po6om: (Robogunner)
[personal profile] po6om



Смотрим на оптический прицел, что смотрит прямо... эм.. в бронещиток, да. Узнаёте?
Вы можете что угодно говорить про этот прицел, но он офигенен не только для своего времени (кстати, удивительно, как это СССР сумел в КЛАССНУЮ оптику - сам, без ансамбля, а вот современная Россия уже, к сожалению - не очень умеет), но и сейчас. Я с ним не стрелял, только целился. Обалденный прицел, который в сумерках можно использовать - при том, что у него нет подсветки - а так же ночью в городе при обычной городской подсветке. Ну и то, что его можно ставить практически на что угодно - прицел держит совершенно зверскую отдачу.
Эх. Когда-нибудь у меня будет карабин или винтовка, куда я поставлю такой прицел (прицел-то у меня есть) :)

Date: 2016-12-15 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] skribacov.livejournal.com
А ты веришь что великий стален потеряв в 41 всю авиацию, почти все танки, почти всю промышленность, пабидил немцев грозным взглядом? Нюню.

Грамотный управленец? Лучший анекдот просто.

Просто сравни потери за полтора месяца у Франции и СССР, и поймешь что у французов тупо не хватило территории чтоб отступать до американской помощи.

Date: 2016-12-15 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] po6om.livejournal.com
о_О Какую всёю авиацию и всю промышленность, если авиация была не только вдоль границы, а промышленность в немалой степени была эвакуирована?
Победили не грозным взглядом. А в том числе тем, что сохранили промышленность и наладили логистику.
Дюраль - да, почти весь в 41-м потеряли. В остальном - терпимо.

У французов не территории не хватило, а кое-чего другого. Ибо при потерях убитыми порядка 96 тыс. чел., остальные полтора миллиона - сдались. И никакую Америку бы они не дождались. Если бы только 4 года ещё не выстояли.
И ещё раз повторюсь: на момент начала войны с Германией, у Франции были самые сильные сухопутные силы в Европе (а может, и в мире). А там ещё и англичане присутствовали - и последним ещё повезло, что им дали уйти из Дюнкерка.

Ну да. Грамотный управленец. А что не так?

Date: 2016-12-15 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] skribacov.livejournal.com
Ну вот смотри
У французов было 3200 млн против 3300млн у немцев
Французы потеряли 100т убитыми
У великаго Сталена было 5 млн и на 1 августа 1941 было убито 700 т солдат
И линия фронта выглядела так

Вот возьми эту картинку и наложи на Францию, а потом приходи рассказывать про гениального управленца.

И не надо пересказывать советские сказки про эвакуацию промышленности, а то я так и вижу как комиссары хватали в охапку прокатные станы с мартенами и бежали в припрыжку за Урал.
Достаточно почитать поставки по лендлизу станков и мемуары американских инженеров, несколько тысяч которых занимались этой самой ,,эвакуацией промышленности" на Урале.

Date: 2016-12-15 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] po6om.livejournal.com
Опять тебе слепая ненависть мешает :)
Ты сравниваешь несравнимое.
Просто подумай над этим:
Франция - это Линия Мажино, пусть и не на 100% завершённая, но тем не менее, считавшаяся тогда неприступной, Нидерланды - где каждый канал, как водная преграда, которую надо форсировать. + возможность быстро перебрасывать и концентрировать войска из-за разветвлённой транспортной сети.
А главное: в техническом плане Франция не отставала от Германии. В частности в том, что касалось радиоэлектроники.

В случае с СССР: момент нападения выбран крайне удачно. СССР старую границу ослабил, а новую не успел укрепить. Ошибки в тактике (это, пожалуй, главное). Эшелоны обороны обороны располагались так далеко друг от друга, что не могли друг другу помочь. Соответственно, немцы, штурмуя каждый из эшелонов имели в каждом месте прорыва ощутимый численный перевес (это не я говорю, можно Исаева послушать - на ютубе много лекций его).
Ну и технически. Их техника была идеально заточена под их же тактику. Новую тактику, которой они всех и уделывали. Они, наверное, одними из первых поняли, насколько важна радиосвязь на низовом уровне. У них почти каждый сраный Т1 был снабжён радиостанцией, в то время как у советских танков она даже в 43-м году (к моменту битвы на Курской дуге) стояла лишь на командирских машинах. И да, какой-нибудь КВ-1 мог в одиночку прогуляться по фронту, раздавив пару-тройку 37-мм противотанковых пушке, пострелять из пулемётов пехоту, погонять пушкой бронетранспортёры или танки. Но он не знал, где в это время находятся его товарищи, какие поступают приказы, как они меняются и т.д. В итоге у него или гуслю сбивали, или она сама слетала, или ещё что-то ломалось, или топливо кончалось, или уже наконец немцы подтаскивали ахт-ахт.
К слову, довольно много потерь КА в начале войны было связано именно с поломками и отсутствием топлива. Вот тут да, глобальный в т.ч. логистический косяк.
Далее. Я, конечно, не историк, надо того же Исаева спросить, но мне кажется, что никаким Лэнд-лизом не покрыть потребность в станках СССР времён войны. Да, они поставлялись, но так, что бы только ими Советы и пользовались - такого не было. И да, эвакуация предприятий была :)
Но, если ненавидишь СССР, приятнее верить зарубежным авторам, так же недолюбливающим Империю Зла :)

Date: 2016-12-15 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] skribacov.livejournal.com
//Победили не грозным взглядом. А в том числе тем, что сохранили промышленность и наладили логистику//

Солдаты великого отца всех логистов и управленцев ведут огонь по фашистким стервятникам.

Date: 2016-12-15 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] skribacov.livejournal.com
//никакую Америку бы они не дождались. Если бы только 4 года ещё не выстояли//

Типа великой Стален 4 года с фошистами в одиночку боролся.

Пред ленд-лиз — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 года (до подписания протокола)
Первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
Второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
Третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
Четвёртый протокол — с 1 июля 1944 по 20 сентября 1945 (подписан 17 апреля 1944),

Date: 2016-12-15 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] po6om.livejournal.com
Ну зачем же передёргивать? Естественно, СССР не в одиночку воевал.
Но я ж не зря сказал про таблички с распределением доли поставок по Ленд-лизу в общей массе использованного СССР во время войны. Прямо по годам есть.

Понимаешь,мне кажется, тебе слепая ненависть ко всему советскому, и особенно к Сталину, мешает объективно взглянуть на происходившее в 40-х годах прошлого века.

Вот смотри, я того же Гитлера как-то не очень люблю, ибо в рамках его доктрины развития человечества меня быть не должно :) Ну не прикалывает меня это.
Однако ж чувак реально велик был. По-крупному рискнул. Мог и выиграть, кстати.

А что до Франции: кто бы и как им стал поставлять что-то по Лэнд-лизу? С моря - не пройти, да и берег немцами занят. В Испании - лепшие друзяки Фюрера, в Италии - тоже...
Но посопротивляться, ИМХО, ещё бы могли.

Date: 2016-12-16 11:42 am (UTC)
From: (Anonymous)
Когда почти вся армия отрезана нахрен от остальной страны "Ударом серпа" вместе с войсками единственного союзника,когда противнику уже ничего не стоит прорватся в глубь страны и делать там че хочешь-это не хватило,да.В плане боевой стойкости французы были ничем особо не хуже той же РККА-41,смотрим киевский и брянско-вяземский котлы.Линии молотова-сталена тоже особо ссср не спасли,почему-то.Сказка про то,как англичанам дали уйти в 2016 году смотрится не серьезно,сейчас же не эпоха журнала "огонёк" и первых книг резуна.Вообщем если бы немцы начинали от смоленска-можно было б сравнить.

Profile

po6om: (Default)
po6om

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 2122 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios